Юридические услуги
Легально, Качественно, Быстро!
Обратная связь
Адрес:
г.Санкт-Петербург, м.Сенная площадь, Спасский переулок д.12 (вход под арку) 
График работы:

Пн-пт 10:00 - 20:00
Cб. 10:00 - 17:00
Вс - выходной

Трудовой патент

 

Наименование услуги

Дополнительная информация

Необходимый пакет документов

Выдается на руки

Стоимость услуги

Единый патент на работу в Санкт-Петербурге

Трудовая деятельность на территории г. Санкт - Петербурга

"1. Документ, который удостоверяет личность иностранного гражданина.

2. Копия трехмесячной регистрации.

3. Цветные матовые фотографии 30х40 – 2шт.

4. Миграционная карта. "

Единый патент на работу в Санкт-Петербурге

28000 руб

Единый патент на работу в Ленинградской области

Трудовая деятельность на территории Ленинградской области

"1. Документ, который удостоверяет личность иностранного гражданина.

2. Копия трехмесячной регистрации.

3. Цветные матовые фотографии 30х40 – 2шт.

4. Миграционная карта. "

Единый патент на работу в Ленинградской области

28000 руб

 

Иностранным гражданам и лицам без гражданства, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, для трудоустройства к работодателям или заказчикам работ (услуг), являющимся юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями либо частными нотариусами, адвокатами, учредившими адвокатский кабинет, или иными лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, а также к работодателям или заказчикам работ (услуг), являющимся гражданами Российской Федерации, необходимо наличие патента, выданного в соответствии со статьей 13.3 вышеназванного Федерального закона.Центральное Регистрационное Бюро информирует Вас о том, что в связи со вступлением в силу с 01.01.2015г. Федерального закона от 24.11.2014г. № 357-ФЗ изменяется порядок выдачи временно пребывающим на территории РФ иностранным гражданам и лицам без гражданства документов на право осуществления трудовой деятельности.

Для получения патента иностранный гражданин в течение 30 календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию должен обратиться с заявлением о выдаче патента лично или через уполномоченную субъектом Российской Федерации организацию в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции. Патент либо уведомление об отказе в выдаче патента выдается иностранному гражданину не позднее 10 рабочих дней со дня принятия от иностранного гражданина заявления о выдаче патента.

Патент выдается иностранному гражданину на срок от 1 до 12 месяцев. Срок действия патента может неоднократно продлеваться на период от 1 месяца. При этом общий срок действия патента с учетом продлений не может составлять более 12 месяцев со дня выдачи патента.

Срок действия патента считается продленным на период, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа. В этом случае обращение в территориальные органы федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не требуется. В ином случае срок действия патента прекращается со дня, следующего за последним днем периода, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа.

Патент выдается иностранному гражданину лично по предъявлении документа, удостоверяющего его личность и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, а также документа, подтверждающего уплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа.

В течение 2 месяцев со дня выдачи патента иностранный гражданин, осуществляющий трудовую деятельность у работодателей или заказчиков работ (услуг), являющихся юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями либо частными нотариусами, адвокатами, учредившими адвокатский кабинет, или иными лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, обязан представить лично либо направить заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, выдавший патент, копию трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг).

Не позднее, чем за 10 рабочих дней до истечения 12 месяцев со дня выдачи патента иностранный гражданин вправе обратиться в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, выдавший патент, за переоформлением патента. При этом число обращений за переоформлением патента не может превышать одного раза.
В течение двух месяцев со дня выдачи патента иностранный гражданин, осуществляющий трудовую деятельность у юридического лица или индивидуального предпринимателя либо частного нотариуса, адвоката, учредившего адвокатский кабинет, или иных лиц, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, обязан представить лично либо направить заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, выдавший патент, копию трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг).
Выданный патент аннулируется в случае непредставления иностранным гражданином копии трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в течении 2 месяцев со дня получения патента.

В случаях изменения в течение срока действия патента ФИО иностранного гражданина либо реквизитов документа, удостоверяющего его личность, данный иностранный гражданин в течение 7 рабочих дней со дня въезда в Российскую Федерацию (при изменении ФИО) иностранного гражданина либо реквизитов документа, удостоверяющего его личность, за пределами Российской Федерации) либо со дня изменения ФИО иностранного гражданина либо реквизитов документа, удостоверяющего его личность, на территории Российской Федерации обязан обратиться в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции для внесения изменений в сведения, содержащиеся в патенте.

 

Для получения дубликата патента иностранный гражданин лично представляет в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции:

 

  1. заявление о выдаче дубликата патента; 

  2. документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве; 

  3. миграционную карту с указанием работы как цели въезда в Российскую Федерацию и с отметкой пограничного органа федеральной службы безопасности о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты; 

  4. документы, подтверждающие уплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, на период действия утраченного или испорченного патента.

В случае, если иностранному гражданину было отказано в выдаче или переоформлении патента либо ранее выданный ему патент был аннулирован, данный иностранный гражданин вправе повторно подать заявление о выдаче патента не ранее чем через 1 год со дня отказа в выдаче или переоформлении патента либо аннулирования ранее выданного патента.

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПАТЕНТА:

  1. заявление о выдаче патента;

  2. документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве, с нотариально заверенным переводом на русский язык;

  3. миграционную карту с указанием работы как цели визита в Российскую Федерацию и с отметкой органа пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты; 

  4. действующий на территории Российской Федерации на срок осуществления трудовой деятельности данным иностранным гражданином договор (полис) добровольного медицинского страхования, заключенный со страховой компанией, созданной в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо договор о предоставлении платных медицинских услуг, заключенный с медицинским учреждением, находящейся в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин намеревается осуществлять свою трудовую деятельность. Договор (полис) добровольного медицинского страхования либо договор с медицинским учреждением о предоставлении платных медицинских услуг должен обеспечивать оказание иностранному гражданину первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме;

  5. документы, подтверждающие отсутствие у данного иностранного гражданина заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, а также сертификат об отсутствии у данного иностранного гражданина заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), выданные медицинскими организациями, уполномоченными на выдачу на территории данного субъекта Российской Федерации вышеуказанных документов;

  6. документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание им истории России и основ законодательства Российской Федерации;

  7. документ, подтверждающий уплату штрафа за нарушение срока обращения за оформлением патента, в случае представления документов по истечении 30 календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию;

  8. документ, подтверждающий уплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа;

  9. документы о постановке иностранного гражданина на учет по месту пребывания. 

В случае непредставления какого-либо из указанных документов в приеме заявления о выдаче патента иностранному гражданину отказывается.

Налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа, уплачиваемый иностранным гражданином, осуществляющим трудовую деятельность на основании патента на территории Санкт-Петербурга, установлен в размере 3 000 рублей в месяц.

ВНИМАНИЕ!

В связи с утверждением Губернатором Санкт-Петербурга постановления от 22.01.2015г. № 2-пг, в заявлении для оформления патента с территорией осуществления трудовой деятельности «Санкт-Петербург» иностранный гражданин обязан указывать профессию, по которой он намерен осуществлять трудовую деятельность. Профессия указывается в строгом соответствии с Общероссийским классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов, утвержденного постановлением Комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации от 26.12.1994г. № 367. 

Иностранный гражданин, получивший патент с указанием профессии, вправе осуществлять трудовую деятельность только по указанной профессии. При необходимости смены профессии (должности) такой иностранный гражданин вправе обратиться в установленном порядке с заявлением о выдаче нового патента, но не позднее 10 рабочих дней до истечения срока действия имеющегося у него патента.

Выдача патента производится при личном обращении иностранного гражданина, законно находящего на территории РФ в день получения патента.
Информируем Вас о том, что в соответствии с положениями статьи 25.10 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15.08.1996 года № 114-ФЗ иностранные граждане и лица без гражданства, уклонившиеся от выезда из Российской Федерации по истечении срока разрешенного пребывания на ее территории, являются незаконно находящимися в РФ и подлежат привлечению в административной ответственности в порядке, установленном Кодексом об административных правонарушениях в РФ.

Патент предоставляет право иностранному гражданину осуществлять трудовую деятельность на территории того субъекта Российской Федерации, в котором выдан.

Для осуществления трудовой деятельности на территории другого субъекта Российской Федерации необходимо обратиться за получением патента в территориальный орган ФМС России в субъекте Российской Федерации, на территории которого иностранный гражданин намеревается осуществлять трудовую деятельность, без соблюдения 30-дневного срока, установленного при первоначальном обращении за выдачей патента.
При этом, необходимо представить в территориальный орган ФМС России заявление о выдаче патента, документы подтверждающие уплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке, на период действия ранее выданного патента, документ удостоверяющий личность, а также:

  • действующий на территории Российской Федерации на срок осуществления трудовой деятельности договор (полис) добровольного медицинского страхования либо договор о предоставлении платных медицинских услуг, заключенный с медицинским учреждением, с учетом требований нового субъекта Российской Федерации; 

  • документы, подтверждающие отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, а также сертификат об отсутствии у данного иностранного гражданина заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), полученные в медицинских организациях, уполномоченных на выдачу медицинских документов, в данном субъекте Российской Федерации. 

При этом срок действия данного патента, не может превышать срок действия первоначально выданного патента.
Иностранный гражданин вправе переоформить патент, не позднее, чем за 10 рабочих дней до истечения 12 месяцев со дня выдачи первоначального патента. При этом число обращений за переоформлением патента не может превышать1 раза.
Патент переоформляется иностранному гражданину на срок от 1 до 12 месяцев.
Срок действия переоформленного патента может неоднократно продлеваться на период от 1 месяца. При этом общий срок действия патента с учетом продлений не может составлять более 12 месяцев со дня переоформления патента. .
Срок действия переоформленного патента считается продленным на период, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа. В этом случае обращение в территориальные органы федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не требуется.

Оставить заявку онлайн для граждан РФ
ФИО: *
Дата рождения: *
Место рождения: *
Серия и номер: *
Дата выдачи: *
Кем выдан: *
Район: *
Срок: *
Примечание:
Телефон: *
E-mail: *
Адрес доставки:
До метро 300 руб, до адреса 500 руб

Телефон технической поддержки 903-02-25

 
Мы находимся по адресу:
г.Санкт-Петербург, м.Сенная площадь, Спасский переулок д.12 (вход под арку) 
График работы:

Пн-пт 10:00 - 20:00
Cб. 10:00 - 17:00
Вс - выходной